travel guide

Октябрь в ИТАЛИи

или как я чуть не вышла замуж
Сегодня ты пьешь молочный коктейль в Макдаке, а через неделю - гуляешь по площади перед Duomo di Milano
Несмотря на то, что поездка была уже почти год назад (или всего только год назад), я помню все отчетливо и ясно.

Конец сентября. Мы гуляем с Владой в районе Проспекта Мира около полуночи и решаем зайти в Мак пригубить по молочному коктейлю (а не гамбургер, как Вы могли подумать). Слово за слово, и внезапно мы решаем посмотреть билеты в Европу на ближайшие даты, ну, знаете, как бывает. Шутишь - шутишь, а потом это приводит к великим делам. Не буду рассказывать долго о молниеносно происходящих событиях. Мы просто увидели билет в Римини за 2 тысячи, и решили, что надо брать. Я никогда до этого не делала визу сама, т.к. почетное второе место после страха летать занимал страх собирательства бумаг для виз (их же потом еще нести надо куда-то. это же разговаривать надо! в визовом центре). Но билет за 2 тысячи и возможность увидеть Италию затмили все кажущиеся глобальными (на тот момент) проблемы. Кстати, уезжая в Европу, мы не подумали о том, что возвращаться, возможно, будет гораздо дороже. Так что взяли билет, так сказать, в один конец. Хвала небесам, за день до момента выхода на работу, нашелся нужный билетик из Бергамо до Москвы, иначе остались бы в Италии просить политическое убежище (кстати, тоже неплохой вариант).
Пешком из аэропорта
Я очень люблю ходить пешком. Пешим прогулкам я, разве что, могу предпочесть только передвижение за рулем личного автомобиля. Конечно, я имею в виду только те расстояния, которые можно преодолеть, не умерев от усталости. Как, например, путь, который мы прошли от аэропорта Римини до его пляжа (Viale Tripoli).

Как провести полтора восхитительных дня в Римини. Руководство к действию.

1. Выходите из аэропорта, идете до придорожного супермаркета, где кассир не понимает по-английски, берете бутылку вина и просите ее открыть штопором, изображаете процесс открытия бутылки жестами. Показываете на карте, что хотите дойти до пляжа пешком, реально ли это. Вас не понимают. Вы все равно идете пешком.

2. Вы доходите до пляжа. Вы видите Адриатическое море. Вы ликуете.

3. Вы пьете вкуснейшее итальянское вино за 5 евро из неприглядного придорожного супермаркета, вы купаетесь в Адриатическом море в 9 вечера.

4. Идете пешком по центральной улице, поете на русском, громко разговариваете, потом говорите тихо, когда на вас начинают пялиться и, наконец, к вам подходят незнакомцы, которые довозят вас до отеля и приглашают на кофе в 14.00 завтрашнего дня

5. Вы отдыхаете, хорошо спите, а наутро идете прямо на пляж, потому что Ваш отель стоит на первой линии у моря (все отели на грани закрытия и цены за ночь очень низкие).

6. В 14.00 Вы забываете о вчерашней договоренности, у Вас нет часов, но Вы чудом возвращаетесь в отель в 14.25. И прекрасный незнакомец ждет Вас! Чтобы показать город.

.

Впечатления от Римини

Если совсем коротко, то в Римини мы не успели посмотреть изнутри ни одну достопримечательность, зато успели попить вина, поплавать в ночи, познакомиться с коренным итальянцем, поесть вкуснейших булок, проникнуться Италией, выспаться в номере с видом на Адриатическое море и надышаться воздухом курортного городка.
У меня нет дополнений, предлагаю посмотреть видео, материал для которого я снимала без остановок, за что мои попутчики меня, мягко говоря, не жаловали.
2 дня в Римини
Спойлер: в видео присутствует сцена погони за итальянским голубем
ВЕНЕЦИЯ
Достаточно один раз увидеть, говорили они....
От Римини до Венеции мы с Владой доехали на автобусе FlixBus за 9 евро. Когда мы выли на станции Местре, если честно, мы минут 15 пытались понять, в каком из Бутовых мы находимся. Очень уж этот район напоминал отдаленные районы Москвы.

Привыкшие везде ходить пешком, мы дошли до нашего отеля (как мне казалось в тот момент самый страшные кварталы) часа за 2 и благополучно уснули. На завтра, когда добрый дяденька на ресепшене объянил нам, что до нормальной Венеции надо еще доехать, мы успокоились.
Сев впервые в жизни в иностранный автобус (это страх номер 3 после полетов на самолетах и оформления виз), мы отправились через мост Via della Liberta смотреть на грандиозные каналы, романтичные домики и чувствовать любовь повсюду.

Честно? Венеция меня почему-то впечатлила не на столько процентов, насколько я хотела. Повторяется история с Амстердамом, перед поездкой в который я тоже очень сильно завысила ожидания. В Венеции был прекрасный магазин венецианских масок, для сувениров - идеально. Был рыночек с аппетитными
овощами, итальянские кафе с ароматными пиццами и модные магазины - в общем все итальянское. Эйфория после плавания в Адриатическом море сменилась новым волнительным предвкушением поездки на морском автобусе по Гранд Каналу Венеции. Вот это было правда круто. Особенно в момент отправления от площади Святого Марка и выхода в Большую Воду. Путешествие на кораблике мне понравилось очень, как и пицца, которую мы с Владой дожевывали на борту. Мы сидели на незастекленной корме, потому как сидеть на стульчиках под стеклянным навесом, когда вокруг такая красота, я себе не могу позволить.
МИЛАН
Увидеть Duomo и умереть
В Милане мы, в отличие от Римини и Венеции, решили впервые попробовать новый для себя статус каучсерферов. Не вдаваясь в подробности и не вникая в тонкости создания профиля, я зарегистрировалась в приложении, добавила информацию про то, что мы с подружкой ищем компанию, с кем бы погулять по Милану и место, где бы остановиться. Было страшно невероятно, потому что мы не знали. Что будет, если никто не ответит. А если кто-то ответит,
что тогда? Соглашаться?
В течение часа приходит ответ от парня, мол, приезжайте, дамы. Разместим, без проблем. В общем после долгих переписок в WhatsApp, обсуждения планов и вежливостей, вроде «А Вам точно удобно?», мы договорились встретиться на станции и прогуляться по вечернему Милану. Парни оказались вменяемые, хотя, конечно, это было моей ошибкой -ехать к хостам без отзывов. Но, ура, обошлось.
Ребята сами хотели попробовать, что за приложение такое. Для них опыт принимать кого-то в гостях тоже был первым. Поэтому мы как-то сразу поняли страхи друг друга. В общем закончилось назавтра все тем, что мне хотели покупать цветы, звали приезжать еще, полгода переписки в WhatsApp ... ЭХ. Мы уже даже обсуждали дом нашей мечты и то, как мы будем ухаживать за родителями друг друга....
Конечно же, мне хватило 5 дней, чтобы влюбиться в Италию.
Невозможно не полюбить страну галантных мужчин, по-настоящему бодрящего кофе, сногсшибательно вкусной пиццы, страну с удивительной красоты улицами, где каждая клумба, цветочек, плиточка уложены как влитые.

Молодые итальянцы говорили нам, что в их семьях в основном лучше готовят отцы, женщин нужно любить и уважать, потому что женщины - не посудомойки (ну хоть кто-то! в конце-то концов!). Нас забирали, нас встречали, нам пытались показать самые красивые места, с нами гуляли, было понятно, что общение интересно всем участникам процесса. С тех пор я fall in love with каучсерфинг, и кажется это взаимно.

Но самое настоящее удивление еще только предстояло испытать...
Я уверена на 100%. Все, что происходит с нами, происходит для чего-то, а не просто так
Помимо Фортунато (так звали нашего итальянского хоста) и его друга, на наше предложение встретиться и погулять откликнулся парень из Минска, который, как я поняла в тот момент, был в Милане проездом. Мы договорились встретиться «за конем» возле Дуомо, потому что там ловил вай-фай от Макдака через улицу, и весь день гулять-гулять.
Долго ли коротко ли, Стас (наш новый знакомый) стал рассказывать про свое продолжительное путешествие по свету, на что мы с Владой отреагировали восхищением и признанием. Разговаривали обо всем. О мечтах, о жизни, о родителях, о дешевых билетах. И вот тут-то Стас и выдал. Я, говорит, админ Vandrouki.ru. Чтобы Вы понимали, я в тот момент испытывала те же чувства, что и 14-летняя девочка, встретившая Егора Крида (или как Женни встертившая Райана Козлинга - это проверка, читает ли Женни мой блог).

В общем блог Вандруки - это сайт, нет, это философия (!) путешествий почти бесплатно, где мы с Владой и нашли наш входной билет в Италию за 2 тысячи рублей. В общем сказать, что я была в восторге - ничего не сказать! Как будто за святыню подержалась, чес слово. Запомнилось тогда, как Стас сказал, что мечты нельзя предавать и оставил в отзыве на Каучсерфинге то ли одобрение, то ли пожелание: «Ксюша, Австралия не за горами...».

Удивительные вещи творятся в мире!
ИНФО
Подписка на новости
© 2017 kssaufilledwithwanderlust
Made on
Tilda